Блинчики самые вкусные на молоке

Нам понадобится:

мука гречневая — 4 ст.
молоко — 4,5-5,0 ст.
дрожжи — 25 гр.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 25 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное
джем или варенье.

Как приготовить:
Для начала следует вымесить 2/3 от нормы молока, дрожжи, муку, масло сливочное и желтки, дать подойти. Затем нужно добавить соль, сахар, обварить оставшимся молоком, потом взбить, добавить взбитые белки, дать подойти второй раз и сразу же жарить.Следует помнить: обваривать опару нужно не круто горячим, а также не полностью вскипевшим молоком, а только лишь доведенным почти до кипения, а затем слегка остуженным, но температура его должна быть не менее чем до 40 градусов С. Тесто для наших блинов должно быть однородным, без комочков и по консистенции быть как густая сметана.
Чтобы блины у нас получились тоненькими и красивыми, на сковородке не должно быть много масла. Для этого мы перед выпечкой каждого нашего блинчика сковородку смазываем наколотой на вилку половинкой луковички, или сырой почищенной картофелины, которую перед этим окунули в тарелочку с маселком. Осторожно набранное половником тесто выливаем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Рассчитываем количество взятого половником теста так, чтобы оно разливалось тонким ровным слоем по всей сковородке.
Подавать с джемом.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: